Gewürze - Übersicht
Ob pfeffern, salzen, abschmecken, Aromen verwenden, zu verfeinern, nachzuwürzen, Essig oder Öl anwenden, marinieren, mit Kräutern ergänzen; es geht darum GEWÜRZE zu verwenden oder beizufügen
und das mit Genuss, Vergnügen und Freude Wir zeigen, wie man Gewürzkunst sucht und diese auch findet!
Cayenne Pfeffer und Chilipulver das Gleiche oder nicht?
Cayenne Pfeffer und Pfeffer – Was ist der Unterschied? Cayenne Pfeffer ist eigentlich gar kein Pfeffer, sondern ein Gewürz, welches …
Rosa Pfeffer – Rosa Beere – Rosé Beere – Roter Pfeffer?
Rosa Pfeffer ist kein Pfeffer sondern eine Beere Der Rosa Pfeffer stammt vom Brasilianischen Pfefferbaum (schinus terebinthi¬folius raddi) oder vom …
Senf ist schon sehr alt, aber immer noch höchst aktuell
Der so beliebte Senf ist schon sehr alt Bereits zur Bronzezeit wurde er im indischen Subkontinent angebaut. Dies haben spätere …
Dijon-Senf ist nicht nur Klassiker, sondern auch Boss
Dijon-Senf – Das Dijon Verfahren Die Voraussetzung dafür, dass ein Senf als Dijon-Senf bezeichnet werden darf, liegt in traditionellen Zutaten …
Senfkörner – Die unglaubliche Wirkung und die Heilkräfte
Die Senfkörner bieten mehr als Schärfe Seit langer Zeit wurden Senfkörner, als ganze Körner oder verarbeitet, auch als Medizin genutzt …
Der Unsinn über Himalaya Salz wird immer größer
Was ist Himalaya Salz? Im eigentlichen Sinne ist die Namensgebung Himalaya Salz eine Art der Handelsbezeichnung für eine spezielle Salzsorte …
Kochsalz ist kein Gewürz, sondern Geschmacksverstärker
Sind Kochsalz und Speisesalz das gleiche? Das Salz, das im Haushalt zum Würzen von Speisen verwendet wird, bezeichnet man als …