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Fenchel gedünstet
Dieses gedünstete Fenchelgericht ist eine einfache, gesunde und aromatische Beilage, die hervorragend zu Fisch, Geflügel oder vegetarischen Gerichten passt. Der Fenchel behält seine natürliche Süße und entwickelt eine zarte Konsistenz, die durch frische Kräuter und eine leichte Würze abgerundet wird.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 7 kcal
Zutaten:
- 3 große Fenchelknollen
- 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Fenchelknollen waschen, die grünen Stiele abschneiden (die Fenchelwedel zur Seite legen) und die Knollen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.
- Die Fenchelscheiben in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und den Fenchel ca. 15-20 Minuten dünsten lassen, bis er weich ist.
- Den Zitronensaft über den gedünsteten Fenchel träufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Fenchelwedeln garnieren.
Tipp
- Für eine besondere Note kann man den Fenchel vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und kurz unter dem Grill überbacken.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 7 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 0.1 gFett: 1 gNatrium: 100 mgBallaststoffe: 0.1 gZucker: 0.3 g
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