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Grüner Salat mit Croutons
Dieser grüne Salat mit Croutons ist frisch, knackig und voller Aromen. Kombiniert mit hausgemachten, goldbraunen Croutons und einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Balsamico und Senf ist er die perfekte leichte Vorspeise oder Beilage. Ideal für den schnellen Genuss!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 348 kcal
Zutaten:
Salat
- 1 Kopf grüner Salat z. B. Romana, Kopfsalat oder Lollo Bionda
- 100 Gramm Rucola
- 1 Handvoll frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum
- 100 Gramm Kirschtomaten halbiert
- 1 kleine Gurke in dünne Scheiben geschnitten
Croutons
- 2 Scheiben altbackenes Brot z. B. Baguette oder Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig oder Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz & Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
- Das Brot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anrösten, dann die Brotwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zur Seite stellen.
- Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola und frische Kräuter grob hacken. Kirschtomaten und Gurkenscheiben hinzufügen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen und die Croutons kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Tipp
- Für extra Geschmack können die Croutons mit Kräutern wie Rosmarin oder Thymian gewürzt werden. Alternativ passen auch geriebener Parmesan oder geröstete Kerne als Topping!
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 348 kcalKohlenhydrate: 63 gProtein: 13 gFett: 5 gNatrium: 882 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 7 g
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