77

Senf Sauce
Diese Senf Sauce passt sehr gut zu gekochtem Fisch, gekochtem Rindfleisch und auch Eiern.
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Saucen
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 251 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1/2 Liter Brühe Gekörnte- oder Fleischbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stück Eigelb
- 100 ml Sahne
- 125 Gramm Senf mittelscharf (je nach Geschmack auch scharfer)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten schwitzen lassen
- Die Brühe langsam dazugeben
- ca. 4-5 Minuten kochen lassen
- Eigelb, Zitronensaft, Senf und Sahne in einem Becher verrühren
- Sauce von der Herdplatte nehmen und den Becherinhalt langsam einrühren
- Abschließend die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 251 kcalKohlenhydrate: 14 gProtein: 3 gFett: 21 gCholesterin: 67 mgNatrium: 954 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 g
Zurück zur Rezeptübersicht
Prosciutto die Parma Salat mit Feigen und Blauschimmelkäse

Zwiebelsuppe mit Wein, geriebenem Käse und natürlich mit Croutons

Hörnchen Nudeln mit viel Gemüse und mal ganz ohne Fleisch

Lachsforelle mit Kartoffel-Wirsing-Kruste

Teriyaki Wildlachs mit Wildreis – Ein ganz wilder Genuss aus Japan
