58

Tortilla de patatas
Tortilla de patatas ist ein hausgemachtes spanisches Omelett mit Eiern und Kartoffeln. Das Ganze wird abgerundet mit Gewürzen und Zwiebeln. Die Tortilla hat den gleichen Namen wie das mexikanische Fladenbrot, ist aber nicht identisch damit.
Bisher gibt es keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Spanien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 526 kcal
Zutaten:
- 5 große Kartoffeln
- 5 große Eier
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- 250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Als erstes die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Jetzt das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Nun die Kartoffelscheiben und gehackten Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln weich sind und eine goldene Farbe haben.
- Das dauert etwa 20 bis 25 Minuten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen.
- Als Nächstes die Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Das Öl aus der Pfanne aufbewahren.
- Nun die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Jetzt etwas von dem aufbewahrten Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Eier-Kartoffel-Mischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Sobald die Unterseite nach 5-8 Minuten goldbraun ist, die Tortilla mithilfe eines Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Tortilla aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 526 kcalKohlenhydrate: 0.3 gProtein: 0.2 gFett: 59 gCholesterin: 5 mgNatrium: 2 mgBallaststoffe: 0.04 gZucker: 0.04 g
Zurück zur Rezeptübersicht