Cevapcici - gegrillte Hackfleischröllchen sind in vielen Ländern Nationalgerichte

Cevapcici

Cevapcici-gegrillte Hackfleischröllchen sind in vielen Ländern Nationalgerichte, so etwa in Bosnien, Kroatien, Montenegro, Serbien Albanien und im Kosovo. Was macht sie so beliebt und lecker. Wir haben nachstehend das Rezept.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Serbien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 446 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Hackfleisch halb Rind, halb Schwein
  • 3 kleine Knoblauchzehen gehackt
  • 2 kleine Zwiebeln gehackt
  • 2 Eier
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Thymian getrocknet
  • 1 ½ TL getrockneter Oregano
  • Etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Kräuter eigener Wahl zum Garnieren

Zubereitung:
 

  • Zunächst das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
  • Als Nächstes die Eier, den Pfeffer, Paprikapulver, den Cayenne Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Thymian und Senf hinzufügen.
  • Jetzt das Paniermehl und das Mineralwasser hinzugeben und alles gut vermengen, bis eine sämige Masse entstanden ist.
  • Dann die Hände leicht anfeuchten und aus der Hackfleischmasse längliche Röllchen formen, etwa 6 - 8 cm lang und 2 - 3 cm dick. Jetzt die Röllchen auf einen Teller legen und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne oder den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  • Als Nächstes die Cevapcici mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl bestreichen und auf den heißen Grill oder in die Pfanne legen.
  • Die Röllchen etwa 10-12 Minuten grillen, dabei öfter wenden, bis sie rundum schön gebräunt und durchgegart sind.
  • Die Cevapcici heiß mit Zwiebelringen und Kräutern eigener Wahl servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 446 kcalKohlenhydrate: 8 gProtein: 30 gFett: 32 gGesättigte Fettsäuren: 12 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14 gTransfett: 2 gCholesterin: 188 mgNatrium: 286 mgKalium: 555 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 3 gVitamin A: 481 IUVitamin B12: 3 µgVitamin C: 5 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 69 mgEisen: 4 mg
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