Cevapcici
Cevapcici-gegrillte Hackfleischröllchen sind in vielen Ländern Nationalgerichte, so etwa in Bosnien, Kroatien, Montenegro, Serbien Albanien und im Kosovo. Was macht sie so beliebt und lecker. Wir haben nachstehend das Rezept.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Serbien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 446 kcal
Zutaten:
- 600 Gramm Hackfleisch halb Rind, halb Schwein
- 3 kleine Knoblauchzehen gehackt
- 2 kleine Zwiebeln gehackt
- 2 Eier
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 3 EL Paniermehl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Thymian getrocknet
- 1 ½ TL getrockneter Oregano
- Etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Kräuter eigener Wahl zum Garnieren
Zubereitung:
- Zunächst das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
- Als Nächstes die Eier, den Pfeffer, Paprikapulver, den Cayenne Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Thymian und Senf hinzufügen.
- Jetzt das Paniermehl und das Mineralwasser hinzugeben und alles gut vermengen, bis eine sämige Masse entstanden ist.
- Dann die Hände leicht anfeuchten und aus der Hackfleischmasse längliche Röllchen formen, etwa 6 - 8 cm lang und 2 - 3 cm dick. Jetzt die Röllchen auf einen Teller legen und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne oder den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Als Nächstes die Cevapcici mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl bestreichen und auf den heißen Grill oder in die Pfanne legen.
- Die Röllchen etwa 10-12 Minuten grillen, dabei öfter wenden, bis sie rundum schön gebräunt und durchgegart sind.
- Die Cevapcici heiß mit Zwiebelringen und Kräutern eigener Wahl servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 446 kcalKohlenhydrate: 8 gProtein: 30 gFett: 32 gGesättigte Fettsäuren: 12 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14 gTransfett: 2 gCholesterin: 188 mgNatrium: 286 mgKalium: 555 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 3 gVitamin A: 481 IUVitamin B12: 3 µgVitamin C: 5 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 69 mgEisen: 4 mg
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