99

Apfel Cranberry Crumble - Nicht nur sehr wohlschmeckend sondern auch gesund
Apfel Cranberry Crumble ist eine sehr gut schmeckende Nachspeise und dazu auch noch gesund, denn Äpfel und Cranberries liefern Antioxidantien, Ballaststoffe und Vitamine. Durch den Fruchtzucker ist nur wenig Zucker zusätzlich nötig.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche England
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 334 kcal
Zutaten:
- 5 mittelgroße Boskop Äpfel
- 125 g Mehl
- 90 g Haferflocken
- 125 g getrocknete oder frische Cranberries
- 75 g brauner Zucker
- 2 ½ EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- Zimtstangen zur Deko
Zubereitung:
- Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Dann mit Cranberries und Zitronensaft in einer Auflaufform sorgfältig vermengen.
- Als Nächstes in einer Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den Zucker, den Zimt und die Butter zu Streuseln verkneten.
- Dann die Streusel über die Apfel-Cranberry-Mischung verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 334 kcalKohlenhydrate: 80 gProtein: 5 gFett: 1 gNatrium: 10 mgBallaststoffe: 8 gZucker: 43 g
Zurück zur Rezeptübersicht