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Hausgemachtes Schokoladeneis – Verführerisch cremig & schokoladig
Dieses hausgemachte Schokoladeneis wird aus Milch, Sahne, Eigelb und echter Schokolade hergestellt. Durch langsames Rühren in der Eismaschine oder im Gefrierschrank entsteht eine besonders cremige Konsistenz. Mit einer feinen Schokoladensoße und knuspriger Eiswaffel serviert, ist es ein echtes Highlight für Schokoladenliebhaber!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gefrierzeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen berechnen 6 Portionen
Kalorien 539 kcal
Zutaten:
Schokoladeneis:
- 500 ml Vollmilch
- 200 ml Sahne
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm dunkle Schokolade gehackt
- 30 Gramm Kakaopulver
- 4 Eigelb
Schokoladensoße
- 100 Gramm dunkle Schokolade gehackt
- 100 ml Sahne
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Milch und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen.
- Die gehackte Schokolade und das Kakaopulver in die warme Milchmischung geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ein wenig der warmen Milch zu den Eigelben geben und verrühren, dann die gesamte Eigelbmischung in die Milch gießen.
- Die Mischung unter Rühren erhitzen, bis sie leicht eindickt (nicht kochen lassen!). Anschließend die Masse abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben oder in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis cremig gefroren ist (ca. 4 Stunden).
- Die Sahne mit dem Zucker erhitzen, dann die Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Das Schokoladeneis in Schälchen geben, mit der Schokoladensoße beträufeln und mit Eiswaffeln garnieren.
- Ein luxuriöses Dessert für besondere Momente, das mit seiner cremigen Textur und tiefen Schokoladennote begeistert - eine perfekte Hommage an die italienische Eiskunst!
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 539 kcalKohlenhydrate: 54 gProtein: 8 gFett: 36 gCholesterin: 197 mgNatrium: 59 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 48 g
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