120
Zurück zur Rezeptübersicht

Nusskuchen Lieblingsschwägerin
Lieblingsschwägerin71Zu diesem Nusskuchen passt hervorragend ein Früchtetee oder, natürlich Kaffee.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1215 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 175 Gramm Butter weich
- 175 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1/2 TL Zimt
- 50 Gramm Apfelringe getrocknet, zerkleinert
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm Nüsse gemahlen (Hasel-und Walnüsse gemischt)
- 125 Gramm Weizenmehl
- 25 Gramm Weizenstärke Weizenpuder
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 3-4 EL Schlagsahne
Zubereitung:
- Die weiche Butter, den Zucker und das Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die 4 Eier nach und nach einrühren.
- Die restlichen Zutaten (außer die Zartbitterkuvertüre und die Schlagsahne) mit der Butter/Zucker/Eiermasse vermengen.
- Alles in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Schokoladenguss mit den 200 Gramm Zartbitterkuvertüre herstellen.
- TIPP: Ein paar Esslöffel Schlagsahne in die aufgelöste Kuvertüre rühren. Dies macht die Masse geschmeidiger und sie platzt dadurch nicht beim anschneiden des Kuchens ab.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1215 kcalKohlenhydrate: 113 gProtein: 14 gFett: 87 gCholesterin: 99 mgNatrium: 440 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 69 g

Kräuterbruchetta – oder Gartenkräuter auf geröstetem Brot

Gebackener weißer Spargel auf italienischen Gnocchi mit Tomaten

Bandnudeln mit Soße aus Paprika Mais und Champignons

Geschmortes Hähnchen mit Sahnesauce, weißem Spargel, Gemüse, Pilzen und Reis-eine auffallende Komposition

Raznjici
