Erdbeer Baisers sind eine Kombination aus Baisers und frischen Erdbeeren
Erdbeer Baisers sind eine Kombination aus Baisers und frischen Erdbeeren. Hier treffen sich die süßen Baisers mit Aroma und Geschmack ganz frischer Erdbeeren. Sie bilden ein faszinierendes Geschmackserlebnis.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 293 kcal
Zutaten:
- 600 Gramm Erdbeeren möglichst ganz frisch
- 250 Gramm Puderzucker
- 5 Eiweiße
- 1 Msp Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Zunächst den Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit nun ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt die Eiweiße in einer sauberen und fettfreien Schüssel mit einer Msp Salz steif schlagen. Darin den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und steif ist.
- Als Nächstes den Zitronensaft und den Vanilleextrakt unterheben. Im weiteren Schritt die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer großer Sterntülle füllen.
- Nun mit dem Spritzbeutel Kreise auf das Backblech spritzen. Dann das Backblech mit den Baisers für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen trocknen lassen, bis sie außen hart aber innen noch leicht weich sind.
- Jetzt den Ofen ausschalten und die Baisers im geschlossenen Ofen abkühlen lassen.
- Nun die frischen Erdbeeren gründlich waschen und putzen und die Baisers als lockere Häufchen jeweils in eine Schale legen.
- Zum Schluss die gewaschenen und gesäuberten Erdbeeren dazwischen drapieren.
- Die Erdbeer-Baisers sofort servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 293 kcalKohlenhydrate: 74 gProtein: 1 gFett: 0.5 gGesättigte Fettsäuren: 0.02 gMehrfach ungesättigtes Fett: 0.2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1 gNatrium: 100 mgKalium: 232 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 69 gVitamin A: 18 IUVitamin C: 88 mgKalzium: 25 mgEisen: 1 mg
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