Erdbeeren Romanoff
Erdbeeren Romanoff sind tatsächlich nach einem Rezept des Zaren benannt worden. Dieses Dessert wird aus marinierten Erdbeeren und Sahne hergestellt. Viele Gourmets fügen noch einige Vanille-Eiskugeln dazu.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Russland
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 268 kcal
Zutaten:
- 550 Gramm Erdbeeren ganz frisch
- 3 EL Puderzucker
- 5 TL Vanillezucker
- 1 Msp Vanilleextrakt
- 250 ml Sahne
- 2 TL Abrieb von der Orangenschale
- 2 EL Orangenlikör
Zubereitung:
- Als Erstes werden die Erdbeeren gewaschen, vom Blattansatz befreit und in Hälften oder Viertel geschnitten, je nach eigener Vorstellung und der Größe der Beeren.
- Dann werden die Erdbeeren in eine Schüssel gegeben und mit dem Orangenlikör übergossen. Jetzt die Orangenschale und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen. Diese Marinade soll mindestens 15 - 20 Minuten einwirken.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Als Nächstes die marinierten Erdbeeren auf Dessertgläser oder in Dessertschalen verteilen.
- Zum Schluss die geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben und servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 268 kcalKohlenhydrate: 15 gProtein: 3 gFett: 23 gGesättigte Fettsäuren: 14 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6 gCholesterin: 71 mgNatrium: 18 mgKalium: 271 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 11 gVitamin A: 941 IUVitamin B12: 0.1 µgVitamin C: 81 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 64 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht