Estragon Hähnchen
Estragon Hähnchen gehören auf jeden Fall zur kulinarischen Extraklasse. Mit Wermut und einer Anzahl edler Gewürze bescheren sie uns ein wunderbares Geschmackserlebnis.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Frankreich
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 419 kcal
Zutaten:
- 4 große Hähnchenbrustfilets
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 3 mittelgroße Schalotten
- 250 ml Sahne
- 3 TL Dijon Senf
- 1 ½ EL Butter
- 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- 200 ml Wermut Wein
- 80 ml Zitronensaft
- 2 TL Zitronenabrieb
- 3 TL getrockneter Estragon
- Kräuter eigener Wahl zum Garnieren
Zubereitung:
- Als Erstes die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Schalotten und den Knoblauch fein hacken.
- Jetzt das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die gewürzten Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 6 bis 8 Minuten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind. Dann die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und gut warm halten.
- In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen und die gehackten Schalotten sowie den Knoblauch hinzufügen. Alles unter Rühren 4-5 Minuten anbraten, bis sie weich und duftend sind.
- Als Nächstes die Hühnerbrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen, damit sich der Bratensatz vom Pfannenboden lösen kann. Nun den Wermut Wein, die Sahne und den Dijon Senf hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den getrockneten Estragon und den Zitronensaft sowie den Abrieb hinzugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist (ca. 5-8 Minuten).
- Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und in der Sauce wenden, damit sie die Aromen gut aufnehmen können. Weitere 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Estragon Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit der Estragon-Sauce übergießen.
- Mit Kräutern eigener Wahl garnieren.
- Als Beilagen passen hierzu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder frisches Baguette und ein grüner Salat.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 419 kcalKohlenhydrate: 10 gProtein: 27 gFett: 27 gGesättigte Fettsäuren: 15 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 145 mgNatrium: 387 mgKalium: 582 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 4 gVitamin A: 974 IUVitamin B12: 0.3 µgVitamin C: 13 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 64 mgEisen: 1 mg
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