Fenchel mit Käse überbacken

Fenchel mit Käse überbacken

Fenchel mit Käse überbacken - Dieses Rezept stammt aus der italienischen Küche, in der Fenchel häufig gebacken und mit Käse kombiniert wird.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italien
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 258 kcal

Zutaten:
  

Für den Fenchel:

  • 2 Fenchelknollen in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z.B. Thymian oder Petersilie, zum Garnieren

Für die Béchamelsauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Überbacken:

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:
 

Fenchel vorbereiten:

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Fenchel in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel in einer gusseisernen Pfanne oder einer ofenfesten Form anordnen.

Béchamelsauce zubereiten:

  • In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie andickt.
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel überbacken:

  • Die Béchamelsauce gleichmäßig über die Fenchelscheiben gießen.
  • Den geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Backen:

  • Die Pfanne oder Form in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen, bis der Fenchel weich ist und die Oberfläche goldbraun wird.

Servieren:

  • Die gebackenen Fenchelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern wie Thymian oder Petersilie garnieren.

Tipp:

  • Dieses Gericht schmeckt besonders gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 258 kcalKohlenhydrate: 24 gProtein: 16 gFett: 12 gGesättigte Fettsäuren: 7 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.01 gCholesterin: 34 mgNatrium: 574 mgKalium: 1186 mgBallaststoffe: 7 gZucker: 16 gVitamin A: 730 IUVitamin B12: 1 µgVitamin C: 28 mgVitamin D: 2 µgKalzium: 569 mgEisen: 2 mg
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