Flambierte Bananen sind superlecker und ganz einfach zubereitet

Flambierte Bananen

Flambierte Bananen sind superlecker und ganz einfach zubereitet. Dieses Dessert wird die ganze Familie begeistern. Wir präsentieren das leichte und schnelle Rezept dazu.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Frankreich
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 318 kcal

Zutaten:
  

  • 4 große reife Bananen
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 80 ml Rum
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Limettensaft
  • Abrieb und Saft von 2 mittelgroßen Orangen

Zubereitung:
 

  • Als Erstes die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die großen langen halben Bananen nochmals in der Mitte halbieren.
  • Dann die Orangen gründlich waschen, die Schale fein abreiben und dann den Saft der Orange auspressen.
  • Jetzt eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Als Nächstes den braunen Zucker und den Zimt in die geschmolzene Butter einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine Karamellsauce entstanden ist.
  • Nun die Bananenstücke in die Pfanne legen und ganz vorsichtig in der Karamellsauce wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Als Nächstes den Orangensaft, die Orangenschale und den Limettensaft hinzufügen und die Bananen etwa 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht weich sind.
  • Dann den Rum gleichmäßig über die Bananen gießen und mit einem langen Streichholz den Rum vorsichtig anzünden. Dabei darauf achten, genügend Abstand zu haben, da die Flammen gern hochschlagen.
  • Den Rum vollständig ausbrennen lassen, bis die Flammen von selbst erlöschen.
  • Die flambierten Bananen können jetzt auf Tellern angerichtet werden und nach eigenem Belieben noch mit Schlagsahne oder Eiskugeln veredelt werden.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 318 kcalKohlenhydrate: 42 gProtein: 1 gFett: 13 gGesättigte Fettsäuren: 8 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.5 gCholesterin: 32 mgNatrium: 102 mgKalium: 449 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 29 gVitamin A: 452 IUVitamin B12: 0.03 µgVitamin C: 10 mgKalzium: 27 mgEisen: 0.5 mg
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