Fliegenpilze sind eigentlich giftig - unsere aber rein gar nicht
Hier werden ganz besondere „Fliegenpilze kreiert“ die sehr lecker sind. Nachfolgend präsentieren wir das Rezept.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 78 kcal
Zutaten:
- 4 große hartgekochte Eier
- 2 ½ EL Mayonnaise
- 2 mittelgroße Tomaten
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- Rucola oder andere Kräuter für die Dekoration der Servierplatte
Zubereitung:
- Zunächst die Eier ca. 8 bis 10 Minuten hart kochen Dann die Eier abkühlen lassen, schälen und an der Unterseite ein kleines Stück gerade abschneiden, damit sie eine Standfläche zum aufrecht stehen haben.
- Als Nächstes die Tomaten waschen und in zwei Hälften schneiden. Dann vorsichtig das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen, sodass vier Hüte entstehen, die wie die Pilzhüte von Fliegenpilzen aussehen.
- Jetzt die Mayonnaise in einen Spritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel, von dem man eine Ecke abschneidet, füllen. Alternativ kann man auch einen Teelöffel oder eine Messerspitze verwenden.
- Nun die geschälten Eier auf einen Teller stellen und eine Tomatenhälfte auf jedem Ei platzieren, damit sie wie ein Pilzhut aussehen.
- Als Nächstes kleine Punkte Mayonnaise auf die Tomatenhälften spritzen, um damit die weißen Flecken des Fliegenpilzes zu imitieren.
- Ein paar Blätter Rucola oder andere Kräuter um die Fliegenpilzkreation legen, um der Servierplatte einen Anschein eines Waldbodens zu verleihen.
- Nach ganz eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 78 kcalKohlenhydrate: 3 gProtein: 6 gFett: 5 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTransfett: 0.02 gCholesterin: 164 mgNatrium: 70 mgKalium: 207 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 750 IUVitamin B12: 0.4 µgVitamin C: 8 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 31 mgEisen: 1 mg
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