Forelle auf Champignons ist nicht nur sehr schmackhaft sondern auch gesund

Forelle auf Champignons

Forelle auf Champignons ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Es enthält viele Ballaststoffe, gesunde Fette und hochwertige Proteine. Damit punkten wir für das Immunsystem und die Gesundheit des Herzens.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Italien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 803 kcal

Zutaten:
  

  • 600 Gramm Champignons in Scheiben geschnitten
  • 4 küchenfertige Forellen
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 kleine Zwiebeln gehackt
  • 150 ml Sahne
  • 250 ml Weißwein
  • 2 ½ EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Saft von einer großen Zitrone
  • 25 Gramm Butter
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Rucola Blätter und Zitronenscheiben zur Dekoration

Zubereitung:
 

  • Zuerst die Forellen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann mit dem Zitronensaft großzügig beträufeln sowie mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Als Nächstes die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Jetzt in einer großen Pfanne 10 g (1 EL) Butter und 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Dann die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
  • Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
  • Nun die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Dabei gelegentlich etwas umrühren.
  • Als Nächstes in einer zweiten großen Pfanne mit 15 g Butter (1 ½ EL) und 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen.
  • Dann die Forellen in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  • Dann die Champignonsauce gleichmäßig auf vier Teller verteilen und die gebratenen Forellen darauf anrichten.
  • Mit frischen Rucola Blättern und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 803 kcalKohlenhydrate: 16 gProtein: 77 gFett: 42 gGesättigte Fettsäuren: 16 gMehrfach ungesättigtes Fett: 6 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 16 gTransfett: 0.2 gCholesterin: 253 mgNatrium: 242 mgKalium: 1916 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 8 gVitamin A: 906 IUVitamin B12: 27 µgVitamin C: 12 mgVitamin D: 14 µgKalzium: 206 mgEisen: 6 mg
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