Frittierte Champignons

Frittierte Champignons mit Ranch-Dip

Frittierte Champignons sind eine knusprige und aromatische Delikatesse, die sich perfekt als Snack oder Vorspeise eignet. Die frischen Champignons werden in einen leichten Bierteig oder eine Panade gehüllt und goldbraun frittiert.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 549 kcal

Zutaten:
  

Für die panierten Champignons:

  • 500 g Champignons geputzt
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl oder Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Frittieren

Für den Ranch-Dip:

  • 150 g Saure Sahne
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Milch optional, für eine dünnere Konsistenz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL frische Petersilie fein gehackt
  • 1 TL frischer Dill fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
 

Champignons panieren

  • Die Champignons zunächst in Mehl wenden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Champignons dann in die Eier tauchen und anschließend im Paniermehl wälzen. Für extra Knusprigkeit den Panierprozess wiederholen, sodass eine doppelte Schicht entsteht.

Frittieren

  • Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 170 °C erhitzen. Die panierten Champignons portionsweise für ca. 3–4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ranch-Dip zubereiten

  • In einer kleinen Schüssel saure Sahne, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und die gehackten Kräuter (Petersilie und Dill) gut vermengen. Nach Bedarf mit etwas Milch verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Die frittierten Champignons zusammen mit dem Ranch-Dip anrichten und mit etwas frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

  • Die Champignons schmecken am besten, wenn sie direkt nach dem Frittieren serviert werden. Diese panierten Champignons sind ein beliebter Snack oder eine Vorspeise, die durch den cremigen Ranch-Dip perfekt abgerundet wird.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 549 kcalKohlenhydrate: 43 gProtein: 14 gFett: 36 gGesättigte Fettsäuren: 13 gMehrfach ungesättigtes Fett: 13 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9 gTransfett: 0.1 gCholesterin: 135 mgNatrium: 391 mgKalium: 559 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 5 gVitamin A: 851 IUVitamin B12: 0.4 µgVitamin C: 3 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 96 mgEisen: 4 mg
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