Gazpacho
Gazpacho ist eine erfrischende, kalte Suppe aus Spanien, die an heißen Tagen für eine angenehme Abkühlung sorgt. Hergestellt aus frischen Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln und Knoblauch, wird das Gemüse fein püriert und mit Olivenöl sowie einem Spritzer Essig abgeschmeckt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Spanien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 107 kcal
Zutaten:
- 800 g reife Tomaten
- 1 kleine Gurke geschält und entkernt
- 1 rote Paprika entkernt
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig oder nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 ml kaltes Wasser nach Belieben für die gewünschte Konsistenz
Für die Garnitur:
- 2 Scheiben Weißbrot in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Olivenöl zum Rösten der Brotwürfel
- 4 kleine Zweige glatte Petersilie
Zubereitung:
Gazpacho zubereiten
- Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in einen Mixer geben. Olivenöl, Rotweinessig und kaltes Wasser hinzufügen und alles glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Kühlen
- Die Gazpacho mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich gut verbinden und die Suppe schön kalt ist.
Brotwürfel rösten
- In der Zwischenzeit die Brotwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun und knusprig rösten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren
- Die gekühlte Gazpacho in Trinkgläser füllen. Pro Glas drei geröstete Brotwürfel und einen kleinen Zweig Petersilie als Garnitur hinzufügen.
Tipp:
- Gazpacho schmeckt am besten, wenn sie richtig kalt serviert wird. Perfekt für heiße Tage! Diese spanische Gazpacho ist ein erfrischender Klassiker, ideal als Vorspeise oder leichter Snack an warmen Tagen. Die knusprigen Brotwürfel und die frische Petersilie geben der Suppe den perfekten Abschluss.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 107 kcalKohlenhydrate: 20 gProtein: 4 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 0.3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.003 gNatrium: 77 mgKalium: 705 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 9 gVitamin A: 2737 IUVitamin C: 72 mgKalzium: 71 mgEisen: 1 mg
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