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BackFeeFranzi

Florentiner

Florentiner ist der Name für Kekse mit Schokolade, Mandeln und Nüssen. Honig, Butter und kandierte Kirschen sind weitere Bestandteile von diesem leckeren Gebäck. Das tolle und sehr intensive Karamellaroma begeistert alle.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Gebäck
Küche Italien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1457 kcal
Zutaten:
- 150 Gramm gehackte Haselnüsse
- 250 Gramm Mandelblättchen
- 125 Grammg Zitronat ganz fein gehackt
- 100 Gramm Orangeat ganz fein gehackt
- 125 Gramm Kirschen kandiert und gehackt
- 125 Gramm Honig
- 125 Gramm Zucker
- 125 ml Sahne
- 125 Gramm Butter
- 150 Gramm Zartbitterschokolade zum Bestreichen
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes in einem Topf Zucker, Honig, Butter und Sahne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Jetzt Mandelblättchen die Haselnüsse, die kandierte Kirschen, Zitronat und Orangeat hinzufügen und gut vermischen.
- Dann mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf das Backblech setzen und diese flach drücken.
- Jetzt die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad sorgfältig schmelzen.
- Im nächsten Schritt die Unterseite der abgekühlten Kekse mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.
- Die Kekse auf ein Backblech oder großes Holzbrett mit der Schokoladenseite nach oben legen und die Schokolade ganz fest werden lassen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1457 kcalKohlenhydrate: 127 gProtein: 23 gFett: 107 gCholesterin: 103 mgNatrium: 240 mgBallaststoffe: 20 gZucker: 100 g
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