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Bavette Steak
Das Bavette-Steak 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und marinieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl 2–3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Danach kurz ruhen lassen, quer zur Faser schneiden und mit Meersalz sowie Kräutern servieren.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Frankreich
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 263 kcal
Zutaten:
- 350-450 g Bavette Steak
- 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
- 1 EL Butter optional
- 2 TL grobes Meersalz zum Finish
Für die Marinade (optional)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Dijon Senf
- 1 EL Sojasauce
- Saft von ½ Zitrone
Zubereitung:
- Das Bavette Steak etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht. Dadurch gart das Fleisch gleichmäßiger.
- Für einen intensiveren Geschmack das Steak mit Olivenöl, Sojasauce, Dijon-Senf und Zitronensaft marinieren. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Steak von beiden Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine schwere Pfanne oder Grillpfanne stark erhitzen. Rapsöl oder Sonnenblumenöl hineingeben. Das Steak von jeder Seite etwa 2-3 Minuten scharf anbraten, je nach gewünschtem Gargrad. Dabei nach dem Wenden gehackten Knoblauch und Rosmarin oder Thymian hinzufügen. Optional 1 EL Butter am Ende hinzugeben, um das Fleisch zu aromatisieren.
- Das Steak nach dem Anbraten auf ein Schneidebrett legen, mit einer Alufolie locker abdecken und etwa 5-7 Minuten ruhen lassen. Das sorgt dafür, dass die Fleischsäfte sich verteilen.
- Das Bavette Steak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Mit grobem Meersalz bestreuen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp
- Das Bavette Steak sollte immer gegen die Faser geschnitten werden, da es sonst zäh wirken kann. Dazu passen hervorragend Ofengemüse, ein frischer Rucola Salat oder hausgemachte Chimichurri-Sauce.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 263 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 39 gFett: 11 gCholesterin: 108 mgNatrium: 530 mgBallaststoffe: 0.1 gZucker: 0.1 g
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