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Bierschmorbraten
Der Bierschmorbraten ist ein echtes Festtagsgericht
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 415 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 1,2 KG Rinderschmorbraten
- 1 Bund Suppengemüse
- 5 Große Zwiebeln
- 3 EL Senf
- 500 ml Brühe Kalbsfond oder gekörnte Brühe
- 1 Scheibe dunkles Brot
- 3/4 Liter Malzbier
- 1/2 Liter Bier Pils
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Weinessig
- 20 Gramm Butter
- 2 EL Speiseöl
Zubereitung:
- In einem Bräter das Speiseöl erhitzen.
- Das klein geschnittene Suppengemüse mit Tomatenmark andünsten.
- Mit dem Bier und 0,4 Liter Malzbier ablöschen. Einkochen lassen. Danach den Weinessig dazu geben und wieder einkochen lassen.
- Mit der Brühe aufgießen und leicht weiter köcheln lassen.
- Das Fleisch in einem anderen Bräter in der Butter anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Fleisch aus dem Bräter holen und die klein geschnittenen Zwiebeln im Bratensaft anbraten.
- Das restliche Malzbier und den Zucker dazugeben.
- Das Brot in kleine Krümel zerteilen und mit dem Senf dazugeben.
- Das Fleisch wieder zurück in die Brühe legen und mindestens 3 1/2 Stunden bei geringer Temperatur schmoren lassen.
- Am Ende der Schmorzeit die Soße durch ein Sieb drücken und in einen kleinen Topf füllen. Solange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eine dicke Konsistenz hat.
- Den Sud jetzt zu dem Fleisch geben. Guten Appetit.
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 415 kcalKohlenhydrate: 14 gProtein: 41 gFett: 12 gCholesterin: 81 mgNatrium: 773 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 g
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