92

Club-Steak vom Grill
Dieses Club-Steak wird scharf gegrillt, mit Rosmarin, Knoblauch und Butter verfeinert und bleibt durch die Ruhezeit besonders saftig. Mit seiner goldbraunen Kruste und aromatischen Würzung ist es ein echtes Highlight für Steak-Liebhaber – perfekt serviert mit Kartoffelspalten oder gegrilltem Gemüse.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche USA
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 193 kcal
Zutaten:
- 2 350 Gramm Club-Steaks je 300-400 g, ca. 3 cm dick
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen angedrückt
Zubereitung:
- Die Club-Steaks etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen. Den Grill oder eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steaks beidseitig mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen.
- Die Club-Steaks auf den heißen Grill oder in die Pfanne legen und von jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Rosmarin, Knoblauch und Butter in die Pfanne geben und die Steaks während des Bratens regelmäßig mit der geschmolzenen Butter übergießen.
- Die Steaks vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt 5-10 Minuten ruhen lassen. In Tranchen schneiden oder im Ganzen servieren. Mit Beilagen wie Kartoffelspalten, gegrilltem Gemüse oder frischem Salat genießen.
Tipp
- Das Club-Steak sollte nicht zu lange gegart werden, da es bei Überhitzung an Saftigkeit
- verliert. Ein kräftiger Rotwein wie ein Cabernet Sauvignon oder ein Malbec passen
- hervorragend dazu.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 193 kcalKohlenhydrate: 2 gProtein: 35 gFett: 5 gCholesterin: 1 mgNatrium: 273 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 0.03 g
Zurück zur Rezeptübersicht