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Crab Cakes sind Fisch Kuchen oder auch Frikadellen mit Krabbenfleisch
Crab Cakes sind Fisch Kuchen oder auch Frikadellen mit Krabbenfleisch und stehen in den USA zurzeit hoch im Kurs. Was da alles hineingehört erläutern wir im folgenden Rezept.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche USA
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 597 kcal
Zutaten:
- 600 Gramm Krabbenfleisch gekocht und zerkleinert
- 3 EL Petersilie frisch und gehackt
- 2-3 Frühlingszwiebeln gehackt
- 3 EL Dijon Senf
- 1 Msp Cayenne Pfeffer
- 250 Gramm Paniermehl
- 125 Gramm Mayonnaise
- 2 mittelgroße Eier
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- Saft einer kleinen Zitrone
- 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Zuerst in einer großen Schüssel das Krabbenfleisch, das Paniermehl, die Mayonnaise, die Eier, den Dijon Senf, die Petersilie, die Frühlingszwiebeln und den Zitronensaft vermengen. Gut mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Dann mit Pfeffer und Salz und der Msp Cayenne Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen. Nun die Masse vorsichtig zu kleinen Kuchen oder Frikadellen formen, etwa 150-160 g Masse pro Kuchen oder Frikadelle.
- Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Rapsöl oder Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Jetzt die Crab Cakes in die Pfanne geben und etwa 5 bis 7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Dann die Crab Cakes aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Die Crab Cakes unbedingt warm und mit einer Scheibe Zitrone sowie optional noch mit einer Beilage nach eigener Wahl, wie z.B. Remouladensoße oder einem frischen Salat servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 597 kcalKohlenhydrate: 46 gProtein: 36 gFett: 28 gCholesterin: 78 mgNatrium: 1916 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 4 g
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