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Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten sind ein beliebtes, herzhaftes Gericht in der Kombination aus saftigem Gemüse und würziger Füllung. Die Paprikaschoten werden ausgehöhlt und mit einer Mischung aus würzigem Hackfleisch, gekochtem Reis und aromatischen Kräutern gefüllt im Ofen gebacken werde.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 508 kcal
Zutaten:
- 4 große Paprikaschoten rot, gelb, grün oder gemischt
- 1 Germüsezwiebel klein gehackt
- 3 kleine Knoblauchzehen fein gehackt
- 180 g Reis
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp Zucker
- 200 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL getrockneter oder gerebelter Oregano
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Frische Kräuter eigener Wahl zur Dekoration
Zubereitung:
- Zuerst den oberen Teil der Paprikaschoten abschneiden und die Schoten gänzlich aushöhlen. Die abgeschnittenen Deckel zur Seite legen.
- Dann den Reis nach der Packungsanweisung in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Nun einer Pfanne etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen und die klein gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Jetzt das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Als Nächstes Tomatenmark, die Msp Zucker, Paprikapulver, Oregano sowie Pfeffer und Salz hinzufügen und gut verrühren. Dann die stückigen Tomaten einrühren und die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen, den gekochten Reis untermischen und die Füllung abschmecken.
- Jetzt die Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung gut füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Im nächsten Schritt die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen und die Brühe in die Form gießen.
- Nun die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C (Ober-/Unterhitze oder Umluft) etwa 30-40 Minuten backen, bis die Paprikaschoten weich sind.
- Zum Schluss die Paprikaschoten mit frischer Petersilie bestreuen und nach eigenem Geschmack mit der Soße aus der Auflaufform servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 508 kcalKohlenhydrate: 40 gProtein: 26 gFett: 26 gCholesterin: 89 mgNatrium: 281 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 2 g
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