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Gegrilltes T-Bone Steak mit Knoblauchbutter – Perfekt saftig!
Ein saftiges T-Bone Steak perfekt gegrillt! 🔥🍖 Dieses Rezept zeigt dir, wie du das berühmte Steak mit einer aromatischen Knoblauchbutter veredelst. Außen knusprig, innen zart – mit den besten Grill-Tipps für das perfekte Steak-Erlebnis!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche USA
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 910 kcal
Zutaten:
- 1 800-1000 Gramm T-Bone Steak , 3-5 cm dick
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen angedrückt
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung:
- Das T-Bone Steak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Grill oder eine Gusseisenpfanne stark erhitzen. Das Steak mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Steak von jeder Seite 4-5 Minuten scharf anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Butter, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und das Steak mit der geschmolzenen Butter übergießen.
- Das Steak bei indirekter Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur (medium-rare: 54-56°C) ziehen lassen. Das Fleisch vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Steak im Ganzen servieren und nach Belieben am Tisch anschneiden.
Tipp:
- Das T-Bone Steak schmeckt hervorragend mit einer Rotwein-Reduktion oder Kräuterbutter. Ein kräftiger Cabernet Sauvignon oder ein Merlot passen perfekt dazu.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 910 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 83 gFett: 61 gCholesterin: 226 mgNatrium: 417 mgBallaststoffe: 0.2 gZucker: 0.03 g
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