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Heilbutt Sizilianisch
Heilbutt Sizilianisch bringt mediterrane Aromen auf den Teller! Zartes Heilbuttfilet wird in einer würzigen Tomaten-Kapern-Oliven-Soße geschmort und mit frischen Kräutern sowie Zitronenzeste verfeinert. Perfekt für Liebhaber der italienischen Küche!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Italien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 247 kcal
Zutaten:
- 4 Heilbuttfilets je ca. 150 g
- 2 kleine Zwiebeln gehackt
- 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 3 kleine Knoblauchzehen gehackt
- 400 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose oder frisch
- 2 TL frischer Oregano gehackt
- 2 TL frisches Basilikum gehackt
- 1 TL Petersilie gehackt
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 100 Gramm schwarze Oliven entsteint und in Scheiben geschnitten
- 1 ½ EL Kapern abgespült
- Pfeffer und Salz aus der Mühle nach eigenem Geschmack
- 2 TL Chili aus der Mühle
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gehackte Tomaten, Weißwein, Kapern, Oliven, Oregano und Zucker hinzufügen.
- Alles gut vermischen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Die Heilbuttfilets von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und etwas Chili aus der Mühle würzen. Die gewürzten Filets vorsichtig in die Sauce legen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar, aber noch saftig ist.
- Kurz vor dem Servieren Basilikum, Petersilie und Zitronenschale über die Sauce und den Fisch streuen.
- Die Heilbuttfilets zusammen mit der Sauce anrichten. Dazu passen hervorragend geröstetes Weißbrot, Reis oder gedämpftes Gemüse.
Tipp
- Die Qualität der frischen Gewürze ist entscheidend. Verwenden von hochwertigem Chili, Pfeffer und Salz aus der Mühle sorgt für ein noch intensiveres Aroma. Kapern aus dem Glas sollten vor der Verwendung gründlich abgespült werden, um überschüssige Salzlake zu entfernen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 247 kcalKohlenhydrate: 7 gProtein: 33 gFett: 7 gCholesterin: 83 mgNatrium: 531 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 3 g
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