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Honigglasierte gegrillte Schweinerippchen
Honigglasierte Schweinerippchen vom Grill – zart gegart & mit süß-würziger Honigglasur veredelt. Perfekt für jeden Grillabend!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Marinierzeit für das Fleisch 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 736 kcal
Zutaten:
Rippchen
- 1,5 kg Schweinerippchen Baby Back Ribs oder Spare Ribs
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Cayennepfeffer optional, für Schärfe
Honigglasur
- 4 EL Honig
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Worcestersoße
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Apfelessig
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zubereitung:
- Die Silberhaut auf der Unterseite der Rippchen mit einem Messer leicht anheben und mit Küchenpapier abziehen. Die Rippchen dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer einreiben.
- In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 - 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
- Den Backofen auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rippchen in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen. Ca. 1,5 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch zart ist.
- Honig, Sojasoße, Ketchup, Worcestersoße, Senf, Apfelessig, geräuchertes Paprikapulver und gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Mischung in einem Topf leicht erwärmen, damit sich die Aromen verbinden.
- Den Grill auf mittlere Hitze (ca. 180 °C) vorheizen. Die Rippchen aus der Alufolie nehmen und auf den Grill legen. Mehrmals mit der Honigglasur bestreichen und ca. 10–15 Minuten grillen, bis die Glasur karamellisiert ist.
- Die Rippchen in einzelne Stücke schneiden. Mit etwas extra Honigglasur und frischen Kräutern servieren.
Tipp
- Dazu passen hervorragend Krautsalat, gegrilltes Gemüse oder auch knusprige Kartoffelecken.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 736 kcalKohlenhydrate: 2 gProtein: 41 gFett: 61 gCholesterin: 210 mgNatrium: 361 mgBallaststoffe: 0.2 gZucker: 1 g
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