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Hühnchen-Salpicão – brasilianischer Geflügelsalat mit Crunch
Dieses Hühnchen-Salpicão Rezept ist ein cremiger, bunter und kalter Geflügelsalat aus Brasilien: Mit Hähnchen, Gemüse, Mayonnaise und knusprigen Strohkartoffeln – perfekt für heiße Tage, als leichtes Hauptgericht oder Partysalat.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Brasilien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 499 kcal
Zutaten:
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 1 Lorbeerblatt
- Salz zum Kochen
- 1 große Karotte geraspelt
- 1/2 rote Paprika in feinen Streifen
- 1/2 grüne Paprika in feinen Streifen
- 1/2 Apfel gewürfelt, mit etwas Zitronensaft beträufelt
- 100 Gramm Erbsen gekocht oder aus der Dose
- 100 Gramm Mais gekocht oder aus der Dose
- 150 Gramm Mayonnaise
- 100 Gramm Naturjoghurt für leichtere Variante
- 1 TL Senf optional
- Salz & Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- 100 Gramm knusprige Strohkartoffeln Batata Palha
Zubereitung:
Hähnchen garen:
- Hähnchenbrust mit Lorbeerblatt & Salz ca. 20 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen und mit Gabeln fein zerpflücken.
Gemüse vorbereiten:
- Karotten raspeln, Paprika & Apfel schneiden, Mais & Erbsen abtropfen lassen.
Mischen & abschmecken:
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit Hähnchen vermengen. Mayonnaise, Joghurt & ggf. Senf verrühren, unterheben. Mit Salz, Pfeffer & Petersilie abschmecken.
Kühlen & servieren:
- Salat mindestens 30 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren mit Strohkartoffeln bestreuen. Optional mit frischem Baguette servieren.
Tipps & FAQ:
💡 Küchentipp & Zubereitungstrick
Strohkartoffeln nie vorher unterheben – sie bleiben so knusprig. Statt Apfel kann auch Ananas oder Sellerie für Frische sorgen.Warum dieses Rezept besonders ist
Dieser brasilianische Hähnchensalat vereint Texturen & Aromen: Cremig, knackig, frisch, herzhaft. Ideal für Buffets, Sommerfeste & Meal Prep.❓ FAQ:
Was ist Salpicão genau?
Ein traditioneller brasilianischer Geflügelsalat mit Gemüse, Mayo & knusprigen Strohkartoffeln – meist kalt serviert.Kann ich das Rezept vorbereiten?
Ja, am Vortag zubereitet schmeckt es sogar noch aromatischer – Strohkartoffeln erst frisch dazugeben.Gibt es Varianten?
In Brasilien werden oft Rosinen, Sellerie, Ananas oder sogar Schinken ergänzt. Du kannst es nach Geschmack abwandeln.Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 499 kcalKohlenhydrate: 20 gProtein: 31 gFett: 33 gCholesterin: 99 mgNatrium: 412 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 8 g
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