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Cajun Jambalaya mit Huhn, Garnelen und Wurst
Ein würziges Südstaatengericht mit Tiefgang: Zartes Hähnchen, geräucherte Wurst und Garnelen in einer kräftig gewürzten Tomaten-Reis-Basis. Schnell gemacht, voller Geschmack!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptspeise
Küche USA
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 433 kcal
Zutaten:
- 250 Gramm Hähnchenbrust oder -oberkeule gewürfelt
- 200 Gramm Garnelen geschält und entdarmt
- 200 Gramm geräucherte Wurst z. B. Chorizo, Salsiccia oder Andouille, in Scheiben
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 Gramm gehackte Tomaten Dose
- 150 Gramm Langkornreis z. B. Parboiled
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Cajun-Gewürzmischung
- 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
- Salz schwarzer Pfeffer
- Optional: Frühlingszwiebeln Petersilie
Zubereitung:
Vorbereiten
- Gemüse klein würfeln. Fleisch und Garnelen vorbereiten. Reis ggf. waschen.
Fleisch & Wurst anbraten
- Öl erhitzen. Hähnchenstücke goldbraun anbraten. Wurst zugeben, mitrösten. Beides herausnehmen.
Gemüse anschwitzen
- Zwiebel, Sellerie, Paprika, Knoblauch im verbliebenen Fett 3–4 Minuten dünsten.
Reis & Tomaten einrühren
- Reis, Tomaten und Cajun-Würzung zugeben. Mit Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern.
Köcheln lassen
- Hähnchen & Wurst zurückgeben. Abgedeckt ca. 20–25 Minuten garen. Zwischendurch rühren. Garnelen 5 Minuten vor Schluss unterheben.
Anrichten
- Mit Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps & FAQ:
💡 Küchentipp & Zubereitungstrick
- Für extra Röstaroma: Wurst vorher in Paprikaöl braten.
- Für kräftige Tiefe: Mit Limettensaft und etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
✨ Warum dieses Rezept besonders ist
Dieses Gericht bringt Südstaaten-Feeling auf den Teller – deftig, aromatisch, schnell gemacht und ein echtes One-Pot-Wunder mit Geling-Garantie.❓ FAQ:
Kann ich die Wurst ersetzen?
Ja, z. B. durch vegetarische Würstchen oder scharf gewürzte Tofuwürfel.Wie scharf ist das Gericht?
Mittelwürzig. Wer es feuriger mag, gibt zusätzlich Hot Sauce oder Cayennepfeffer dazu.Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 433 kcalKohlenhydrate: 36 gProtein: 34 gFett: 16 gCholesterin: 158 mgNatrium: 1024 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 3 g
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