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Low Carb Pizza
Low-Carb-Pizza mit Zucchini-Haferflocken-Boden – Knuspriger, gesunder Pizzaboden mit herzhaftem Belag aus Tomaten, Salami, Feta & Basilikum.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 324 kcal
Zutaten:
Boden
- 400 Gramm mittelgroße Zucchini 2 Stück
- 80 Gramm zarte Haferflocken
- 2 Eier
- 40 Gramm geriebener Parmesan
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Für den Belag:
- 150 Gramm stückige Tomaten oder passierte Tomaten
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Oregano
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 100 Gramm Fetakäse zerbröselt
- 80 Gramm Salami in dünnen Scheiben
- 100 Gramm Kirschtomaten halbiert
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zubereitung:
- Die Zucchini grob raspeln und in einem Küchentuch oder Sieb gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Je trockener die Zucchini, desto knuspriger wird der Pizzaboden.
- Die geraspelten Zucchini mit Haferflocken, Eiern, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken etwas quellen.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinimasse darauf zu einem runden oder rechteckigen Boden formen (ca. 1 cm dick). Den Boden ca. 15–18 Minuten backen, bis er leicht goldbraun und fest ist.
- Die Tomaten mit Olivenöl, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und die Tomatensauce darüber geben. Fetakäse, Salami und halbierte Kirschtomaten darauf verteilen.
- Die Pizza erneut für 10–12 Minuten backen, bis der Käse leicht goldbraun ist und die Salami knusprig wird.
- Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum bestreuen. In Stücke schneiden und warm genießen!
Tipp
- Wer den Boden noch knuspriger möchte, kann ihn nach dem ersten Backen vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten ohne Belag backen. Alternativ kann die Pizza auch mit anderen Low-Carb-Zutaten wie Paprika, Champignons oder Oliven variiert werden.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 324 kcalKohlenhydrate: 21 gProtein: 19 gFett: 19 gCholesterin: 127 mgNatrium: 1042 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 4 g
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