115

Nudeln mit Spargel, Speck und Pilzen - ein wunderbares Trio mit grünem Spargel
Spargel-GenussNudeln mit Spargel, Speck und Pilzen ist immer ein Gaumenschmaus. Egal ob mit Bandnudeln, Spaghetti oder Linguine - die Harmonie dieses Trios ist vorgegeben.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Nudeln, Spargel
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 601 kcal
Zutaten:
- 10 Stangen grünen Spargel
- 300 Gramm Linguine Nudeln
- 250 ml Weißwein
- 250 Gramm Champignons (klein bis mittelgroß)
- 2-3 Stück Gemüsezwiebeln
- 100 Gramm Schlagsahne
- 3 TL Zucker gut passt Kokosblütenzucker
- 1 TL Speisestärke
- 1,5 EL geriebenener Käse (Grans Padano oder Parmesan)
- 3 EL Butter
- 150 Gramm durchwachsener Speck
- 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum anbraten
- 1 Prise Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln enthäuten, klein hacken, mit dem Rapsöl oder Sonnenblumenöl und dem in Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.
- Nun die geputzten, in Hälften zerteilten Pilze und den weißen Wein hinzuzugeben. Die Speisestärke in 40 ml Wasser glatt anrühren und in die Pfanne geben.
- Die fertigen Nudeln mit dem Spargel, den Pilzen und der Sauce mischen und zum Schluss die Schlagsahne dazugeben. Dann alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.
- Dazu passt ein leichter Weißwein wie Pinot Grigio oder ein Burgunder.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 601 kcalKohlenhydrate: 62 gProtein: 17 gFett: 26 gCholesterin: 55 mgNatrium: 273 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 5 g
Zurück zur Rezeptübersicht