47

Putenoberkeule mit Röstbrot
Happy Thanksgiving: Putengenuss aus der Keule mit Familie und Freunden
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 273 kcal
Zutaten:
- 1 Stück Putenoberkeule
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Stück Zwiebeln
- 200 ml Orangensaft
- 600 ml Geflügelfond
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 3 Stück Wacholderbeeren
- 3 Stück Nelken
- 250 Gramm Cranberrys
- 400 Gramm Stangensellerie
- 2 Stück Äpfel
- 1 ganzes Baguette
- 1 Prise Salbei
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 1 TL Stärke
Zubereitung:
- Putenkeule in Butterschmalz rundum anbraten.
- Zur Seite stellen.
- 2 Zwiebeln im Bratfett anschwitzen.
- Mit Saft, 200 ml Fond, Gewürzen und Cranberrys aufkochen.
- Putenkeule daraufsetzen und bei 180 Grad Celsius 90 Minuten garen.
- Sellerie, Apfel, Baguette und 2 Zwiebeln mit 200 ml Fond, Salbei und etwas Salz und Pfeffer für 40 Minuten mitgaren.
- Putenkeule kurz ruhen lassen. Sauce durchsieben und auffangen.
- Sahne und 200 ml Geflügelfond einrühren und mit der Stärke andicken.
Notizen:
Foto & Rezept: djd/deutsches-geflügel.de
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 273 kcalKohlenhydrate: 21 gProtein: 6 gFett: 20 gCholesterin: 58 mgNatrium: 242 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 10 g
Zurück zur Rezeptübersicht