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Rindfleisch-Pasta in Tomaten-Sahnesoße
Zarte Rindfleischstreifen treffen auf perfekt gekochte Pasta in einer cremigen Tomaten-Sahnesoße. Ein schnelles, aromatisches Nudelgericht mit mediterranem Flair für jeden Tag.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Italien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 675 kcal
Zutaten:
Fleisch & Soße
- 400 Gramm Rindfleisch z. B. Hüftsteak oder Rinderfilet, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 Gramm stückige Tomaten aus der Dose
- 150 ml Sahne
- Salz Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL italienische Kräuter getrocknet oder frisch: Basilikum, Oregano
- Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Pasta
- 400 Gramm Nudeln z. B. Penne, Tagliatelle oder Fusilli
- Salz für das Kochwasser
Zubereitung:
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rindfleisch bei starker Hitze kurz und kräftig anbraten (2–3 Minuten), salzen, pfeffern und herausnehmen und zur Seite stellen.
- Im gleichen Bratfett Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Stückige Tomaten einrühren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Sahne unterrühren. Das angebratene Rindfleisch zur Soße geben und darin ca. 3 - 4 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen (nicht mehr stark kochen).
- Die gekochten Nudeln unterheben, ggf. etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Soße zu binden.
- Auf Tellern anrichten, mit frisch gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen.
Tipp
- Werdas Gericht etwas raffinierter gestalten möchte gibt zum Schluss einen Hauch frisch geriebenen Parmesan über die Pasta oder verfeinert die Soße mit einem kleinen Schuss Balsamico für zusätzliche Tiefe. Auch ein paar frische Basilikumblätter sorgen für extra Aroma und Farbe auf dem Teller.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 675 kcalKohlenhydrate: 83 gProtein: 38 gFett: 21 gCholesterin: 105 mgNatrium: 219 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 8 g
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