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Rotes vegetarisches Thai-Curry
Rotes vegetarisches Thai-Curry mit Pilzen und Gemüse – würzig & cremigDieses rote Thai-Curry überzeugt mit cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und aromatischen Pilzen. Ganz ohne Fleisch – dafür voller Geschmack!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Thailand
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 234 kcal
Zutaten:
- 1 EL rote Thai-Currypaste je nach Schärfewunsch mehr oder weniger
- 400 ml Kokosmilch cremig
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Erdnussöl oder neutrales Pflanzenöl
- 200 Gramm Champignons oder Austernpilze in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Karotte in dünne Scheiben oder Stifte geschnitten
- 150 Gramm Brokkoliröschen
- 100 Gramm Zuckerschoten optional
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Limettensaft
- Frisches Basilikum oder Koriander zum Garnieren
- Optional: 1 kleine Chilischote frisch, gehackt für mehr Schärfe
- Jasminreis oder Basmatireis als Beilage
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warmhalten. In einem großen Wok oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die rote Currypaste darin 1–2 Minuten unter Rühren anrösten, bis sie duftet. Mit Kokosmilch ablöschen, gut verrühren und die Gemüsebrühe dazugießen. Alles zum Köcheln bringen.
- Pilze, Paprika, Karotte und Brokkoli hinzufügen. Für ca. 10–12 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Zuckerschoten erst in den letzten 3 Minuten zugeben. Dann Sojasauce, Zucker und Limettensaft einrühren. Nach Belieben mit zusätzlichem Chili abschmecken.
- Das Curry in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Mit frischen Basilikumblättern oder Koriander garnieren. Mit duftendem Reis servieren.
Tipp
- Für eine besonders cremige Konsistenz kann ein Löffel Erdnussmus mit in die Sauce gerührt werden. Wer mag, verfeinert das Curry zusätzlich mit gerösteten Cashewkernen oder frischem Zitronengras.
Fazit
- Ein sehr farbenfrohes, würziges und vollkommen vegetarisches Thai-Curry, das in Geschmack und Vielfalt überzeugt.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 234 kcalKohlenhydrate: 11 gProtein: 5 gFett: 21 gNatrium: 216 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 4 g
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