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Schweinebäckchen mit weißen Bohnen
Lieblingsschwägerin71Schweinebäckchen mit weißen Bohnen im Dutch Oven FT 9
4.73 von 11 Bewertungen
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 289 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 12-15 geputzte Schweinebäckchen
- 200 Gramm Bacon / geräucherter Bauchspeck in kleine Würfel schneiden
- 3/4 Liter Rinderbratenfond oder Brühe
- 1/4 Liter Rotwein
- 2 Bund Suppengemüse in Würfel schneiden
- 1 Stück Apel in Würfel schneiden
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfel schneiden
- 1 Stück Petersilienwurzel in Würfel schneiden
- 400 ml Dose gebackene weiße Bohnen in Tomatensauce
- 400 ml Dose gehackte Tomatenstücke
- 1/2 Flasche Barbecue Sauce (nicht die billigste)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Fleischmarinade
- 3 EL Barbecuegewürz
- 2 TL Steakpfeffer
- 1 TL Chilli Chipotle geräuchert
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Feuertopf zuerst auf den Briketts erhitzen.
- Speck im Butterschmalz auslassen.
- Die Schweinebäckchen kurz von beiden Seiten anbraten.
- Kurz einige Bäckchen beiseite schieben. danach das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
- Je nach Geschmack noch einmal kurz pfeffern und salzen, abhängig davon, wie stark der Fond ist.
- Bäckchen im Topf verteilen und mit Fond und Rotwein ablöschen.
- Alle anderen Zutaten über das Fleisch geben, Bohnen obenauf geben.
- Nun den Feuertopf verschließen, und ca. 3h garen.
- Wenn man nicht sicher ist, ob doch noch etwas Flüssigkeit nötig ist, so ist ein nachschauen möglich, mit einem Holzlöffel auf dem Topfboden gehen, somit ist man sicher das es nicht anbrennt. Bei Bedarf noch Wein oder Fond dazu geben.
- Wenn die Bohnen zerkocht sind, aber die Bäckchen nicht….dann ist es fertig.
- Keine Angst beim Ausprobieren, abwandeln ist immer möglich. Bei den Gewürzen oder auch den Gemüsesorten, sowie der Flüssigkeitsmenge. Wie man es eben mag.
Tipps & FAQ:
Dazu passt am besten ein Baguette und ein kühles Bier.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 289 kcalKohlenhydrate: 18 gProtein: 10 gFett: 17 gCholesterin: 29 mgNatrium: 978 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 2 g
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