147
Zurück zur Rezeptübersicht

Spaghetti alla Caprese schmeckt meist mediterran und irgendwie nach Urlaub
Spaghetti alla Caprese schmeckt meist mediterran und irgendwie nach Urlaub. Hier kombinieren sich ideal sommerliche Leichtigkeit und mediterraner Geschmack. Dazu kommen herrliche Aromen durch sonnengreifte Kirschtomaten und duftendes Basilikum.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Italien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 612 kcal
Zutaten:
- 450 g Spaghetti
- 225 g Mozzarella
- 300 g Kirschtomaten in Viertel geschnitten
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl bester Qualität
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 1 Bund frisches Basilikum optional
Zubereitung:
- Als Erstes einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Kirschtomaten gut waschen und halbieren.
- Nun den Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder über eine Reibe fein reiben. Als Nächstes die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken oder aber in Streifen schneiden.
- Jetzt in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Und die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken. Den Knoblauch im heißen Öl anbraten, bis er goldbraun ist, dann herausnehmen.
- Die Tomaten in die Pfanne geben und kurz im Öl schwenken, bis sie leicht weich werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes dann die Spaghetti abgießen, dabei eine kleine Tasse des Kochwassers aufbewahren.
- Nun die Spaghetti zu den Tomaten in die Pfanne geben und gut vermengen. Falls nötig, etwas vom Kochwasser hinzufügen, um die Pasta geschmeidiger zu machen.
- Jetzt den Mozzarella, wenn gestückelt, und das Basilikum unter die Pasta heben. Den Mozzarella nur kurz einrühren, damit er anfängt zu schmelzen, aber nicht vollständig zerläuft. Der geriebene Mozzarella wird über die heißen Spaghetti gestreut.
- Die Spaghetti alla Caprese auf vier Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 612 kcalKohlenhydrate: 90 gProtein: 29 gFett: 14 gCholesterin: 37 mgNatrium: 424 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 6 g