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Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti Carbonara mit Knoblauchbrot ist ein italienischer Klassiker, der für seine cremige Konsistenz und den würzigen Geschmack der Wurst bekannt ist.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Italienisch
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 880 kcal
Zutaten:
Spaghetti
- 200 Gramm Spaghetti
- 100 Gramm Wurst z.B. Pancetta, oder eine würzige Salami, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Eigelb
- 50 Gramm geriebener Parmesan plus extra zum Garnieren
- 100 ml Sahne optional, für eine cremigere Konsistenz
- 1 Knoblauchzehe leicht angedrückt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einige frische Kräuterblätter z.B. Basilikum oder Petersilie zur Garnierung
Knoblauchbrot
- 2 Scheiben Baguette oder Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- Salz und optional etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe dazugeben und kurz anrösten, um das Öl zu aromatisieren. Danach die Knoblauchzehe entfernen und die Wurststreifen im aromatisierten Öl goldbraun anbraten.
- In einer Schüssel Eigelb, geriebenen Parmesan und optional die Sahne miteinander verquirlen. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abgießen und sofort in die Pfanne zur Wurst geben. Die Eigelb-Parmesan-Mischung darüber gießen und alles gut durchmischen, sodass die Sauce leicht bindet. Vorsicht: Nicht zu viel Hitze, damit das Eigelb nicht stockt.
- Das Brot mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf beiden Seiten in einer Pfanne oder unter dem Grill rösten, bis es knusprig ist. Mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
- Die Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten, mit etwas extra Parmesan und frischen Kräutern bestreuen. Das Knoblauchbrot daneben legen und sofort servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 880 kcalKohlenhydrate: 80 gProtein: 33 gFett: 47 gCholesterin: 305 mgNatrium: 858 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 5 g
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