29

Thunfisch-Nudelauflauf mit Käsekruste
Herzhaft, einfach und schnell – dieser Thunfisch-Nudelauflauf mit würziger Tomaten-Sahnesoße und goldener Käsekruste ist ein mediterraner Klassiker für jeden Tag.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptspeise
Küche Mediterran
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 590 kcal
Zutaten:
- 350 Gramm Makkaroni oder Penne
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft ca. 185 g, abgetropft
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml stückige Tomaten
- 150 ml Sahne
- 100 Gramm geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
- Salz Pfeffer, Prise Zucker
- 1 TL italienische Kräuter
- Frisches Basilikum zur Deko optional
Zubereitung:
- Nudeln al dente kochen, abgießen. Die Soße wie folgt zubereiten. Die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten & Sahne zugeben, würzen, kurz köcheln lassen.
- Thunfisch einrühren, mit den Nudeln mischen. Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen, ca. 20 Min. bei 200 °C überbacken.
- Mit Basilikum garnieren, servieren.
Tipp
- Cherrytomaten oder schwarze Oliven mitbacken für ein mediterranes Aroma! Auch geröstete Semmelbrösel mit Butter geben eine herrlich knusprige Oberfläche.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 590 kcalKohlenhydrate: 74 gProtein: 20 gFett: 24 gCholesterin: 68 mgNatrium: 330 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 7 g
Zurück zur Rezeptübersicht