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Vegane Quinoa-Bowl mit Avocado & Süßkartoffeln
Diese vegane Quinoa-Bowl vereint Süßkartoffeln, Spinat, Tomaten und Avocado zu einem gesunden, bunten Mittagessen – sättigend, frisch und einfach zubereitet.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 479 kcal
Zutaten:
Für die Bowl:
- 200 Gramm Quinoa
- 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln ca. 500 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz & Pfeffer
- 150 Gramm Babyspinat
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 2 Avocados
- 1 EL EL Zitronensaft
- 1 EL EL Sesam oder geröstete Sonnenblumenkerne optional
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa kochen:
- Gründlich waschen, mit Brühe oder Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln. 5 Minuten ruhen lassen und mit Gabel auflockern.
Süßkartoffeln rösten:
- Schälen, würfeln und mit Öl, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen. Auf Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 20–25 Minuten rösten, zwischendurch wenden.
Gemüse vorbereiten:
- Tomaten halbieren, Spinat waschen und trockenschleudern. Avocados in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Dressing anrühren:
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, abschmecken.
Anrichten:
- Quinoa in Schalen füllen, Gemüse und Avocado darauf arrangieren. Mit Dressing beträufeln, optional mit Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipps & FAQ:
Küchentipp & Zubereitungstrick:
Probiere auch Varianten mit Kichererbsen, Edamame oder Rote Bete – oder gib einen Spritzer Sriracha dazu für einen würzigen Kick.Warum dieses Rezept besonders ist:
Diese Bowl ist nährstoffreich, optisch ein Highlight und perfekt zum Vorbereiten – ideal für Meal Prep, Büro oder einen gesunden Feierabend.Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 479 kcalKohlenhydrate: 68 gProtein: 12 gFett: 19 gNatrium: 507 mgBallaststoffe: 15 gZucker: 8 g
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