Peach Cobbler ist eine traditionelle Süßspeise aus den USA
Peach Cobbler ist eine traditionelle Süßspeise aus den USA. Dabei werden Früchte mit einer Teigdecke überbacken. Da das meist nicht vollkommen aussieht, gebraucht man auch den Ausdruck Cobbler (Flickschuster). Man nimmt eine oder zwei Fruchtsorten.Wir präsentieren das Rezept mit zwei Fruchtsorten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche USA
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 638 kcal
Zutaten:
Teig
- 175 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 Msp Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 50 Gramm geschmolzene Butter
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 3 große Pfirsiche in Scheiben geschnitten
- 2 große Stangen Rhabarber in Stücke geschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 200 Gramm Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 ½ TL Vanilleextrakt
- 1 ½ EL Speisestärke
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Dann in einer großen Schüssel die Pfirsichscheiben und die Rhabarberstücke mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Speisestärke vermischen.
- Die fertige Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Jetzt in einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Nun die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig ganz gleichmäßig über die Fruchtmischung in der Auflaufform verteilen. Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für etwa 45 – 50 Minuten backen, oder bis der Teig goldbraun ist und die Früchte anfangen zu sieden.
- Den Pfirsich-Rhabarber-Cobbler leicht abkühlen lassen und unbedingt noch warm servieren.
- Er schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis und einem Klecks Schlagsahne.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 638 kcalKohlenhydrate: 129 gProtein: 7 gFett: 12 gGesättigte Fettsäuren: 7 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.4 gCholesterin: 31 mgNatrium: 357 mgKalium: 312 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 93 gVitamin A: 757 IUVitamin B12: 0.2 µgVitamin C: 7 mgVitamin D: 0.4 µgKalzium: 106 mgEisen: 3 mg
Zurück zur Rezeptübersicht