
Roast Turkey
Roast Turkey, das traditionelle Truthahn Gericht aus den USA zu vielen Feiertagen wie unter anderem zu Weihnachten und zum Erntedankfest (Thanks Giving).
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Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche USA
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1168 kcal
Zutaten:
- 1 kleiner Truthahn etwa 3-5 Kg
- 550 ml Hühnerbrühe
- 4 Knoblauchzehen
- 3 kleine Selleriestangen in Stücke geschnitten
- 3 kleine Karotten in kleine Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten
- 1 mittelgroße Zitrone in Viertel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Pfeffer schwarz
- 2 TL Rosmarin getrocknet
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Muskatnuss gerieben
Zubereitung:
- Anmerkung zur Zubereitung: Die oben angegebene Vorbereitungszeit von ca. 1,5 Stunden beinhaltet 1 Stunde Zeit, um den Truthahn, wenn er denn im Kühlschrank aufbewahrt wurde. auf Raumtemperatur zu bringen. Wenn er ganz frisch verarbeitet wird, dann entfällt diese eine Stunde natürlich.
- Zuerst den Backofen auf 175°C vorheizen. Nun den Truthahn gründlich waschen und gut trocken tupfen. Dann eine Mischung aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss und der Prise Zucker herstellen.
- Mit der fertigen Mischung nun den Truthahn sehr sorgfältig innen und außen damit einreiben. Dann die Zitrone, die Zwiebeln und Knoblauchzehen in die Bauchhöhle des Truthahns legen.
- Als Nächstes die Karotten und die Selleriestangen in einen großen Bräter geben und den Truthahn darauf platzieren. Dann die Hühnerbrühe in den Bräter gießen.
- Jetzt den Truthahn im vorgeheizten Ofen etwa 3 bi 4 Stunden braten, bis die Haut goldbraun ist und das Fleisch eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat. Alle 30 Minuten den Truthahn mit dem Bratensaft übergießen.
- Zum Schluss den Truthahn aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten ruhen lassen, bevor er tranchiert wird.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1168 kcalKohlenhydrate: 8 gProtein: 228 gFett: 21 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 4 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5 gTransfett: 0.1 gCholesterin: 673 mgNatrium: 1885 mgKalium: 2495 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 4 gVitamin A: 811 IUVitamin B12: 12 µgVitamin C: 6 mgVitamin D: 2 µgKalzium: 144 mgEisen: 9 mg
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