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Ofen-Herbstgemüse mit Ziegenkäse-diese nährstoffreiche Mahlzeit schmeckt immer
Ofen-Herbstgemüse- die nährstoffreiche Mahlzeit gilt als eine sehr gesunde Mahlzeit, die nicht nur im Herbst angesagt ist. Das Gemüse enthält eine Vielzahl von Gemüsesorten wie Kürbis, Pastinaken, Karotten, Süßkartoffeln und Rote Bete. Sie alle sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und an Ballaststoffen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 271 kcal
Zutaten:
- 1 Süßkartoffel
- 4 Möhren
- 2 Pastinaken
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Ziegenkäse
- 1 EL Honig
- 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ Olivenöl
- 1 EL Honig
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- 2 TL Oregano gerebelt
- Thymian oder Rosmarin frisch oder getrocknet
Zubereitung:
- Als Erstes den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Jetzt in einer Schüssel das Gemüse mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) Honig, Salz, Pfeffer und Thymian/Rosmarin vermengen.
- Nun auf einem Backblech verteilen, den Oregano darüberstreuen und ca. 30-35 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
- Zum Schluss den Ziegenkäse über das fertige Gemüse bröseln und servieren.
- Als Getränke empfehlen sich hier ein Pinot Grigio oder ein grauer Burgunder.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 271 kcalKohlenhydrate: 39 gProtein: 10 gFett: 9 gCholesterin: 17 mgNatrium: 237 mgBallaststoffe: 9 gZucker: 13 g
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