Spargel zum Dänischen Brunch
Spargel zum Dänischen Brunch ist in Dänemark natürlich ziemlich normal. Dieser Dänische Brunch ist auch ansonsten sehr lecker. Einfach mal ausprobieren!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Brunch, Spargel
Küche Dänemark
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 92 kcal
Zutaten:
- 200 Gramm Räucherlachs
- 8 Stangen Spargel
- 8 Salatblätter nach eigener Wahl
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 4 kleine Packungen Dänische Butter
- 4 EL weißen Dip mit Dill
- 1 Prise Zucker
- 1 kleines Schälchen mit Mayonnaise und Kaviar
- 4 runde Kekse
- 1 Tomate in Viertel geschnitten
- 4 EL Kartoffelstampf
Zubereitung:
- Zuerst die Spargelstangen waschen, die holzigen Enden abschneiden und dann die Stangen in leicht gesalzenem Wasser mit der Prise Zucker etwa 6-8 Minuten kochen, bis sie zart sind. Abtropfen lassen und gut warm halten.
- Nun die Vollkornbrotscheiben leicht antoasten. Dann die Salatblätter waschen und sorgfältig trocken tupfen.
- Als Nächstes den weißen Dip mit Dill herstellen und bereitstellen, die Mayonnaise, den Kaviar und ein Tomatenviertel auf einem flachen Schälchen mit rundem Keks platzieren.
- Nun den Kartoffelstampf, die Salatblätter und den Räucherlachs zum Anrichten bereitstellen.
- Alle vorbereiteten Zutaten auf großen Tellern oder Platten anrichten und den Brunch servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 92 kcalKohlenhydrate: 4 gProtein: 10 gFett: 4 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 14 mgNatrium: 430 mgKalium: 259 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 2 gVitamin A: 3895 IUVitamin B12: 2 µgVitamin C: 13 mgVitamin D: 9 µgKalzium: 28 mgEisen: 1 mg
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