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Fadennudelsuppe Französisch
Diese Suppe hat ihre Wurzeln in der asiatischen Küche, insbesondere in der vietnamesischen und chinesischen Küche, wo leichte Nudelsuppen häufig serviert werden.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Frankreich
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 217 kcal
Zutaten:
Für die Suppe:
- 100 Gramm Reisnudeln alternativ: Glasnudeln oder sehr dünne Weizennudeln
- 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Karotte in dünne Streifen geschnitten
- 1 EL Sojasoße
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Garnieren:
- 1-2 Blätter frisches Basilikum
- Frische Kräuter nach Belieben z.B. Koriander oder Minze
Zubereitung:
Nudeln vorbereiten:
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseitestellen.
Suppe zubereiten:
- Die Brühe in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Karotten hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Sojasoße hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln hinzufügen:
- Die vorbereiteten Reisnudeln in die Suppe geben und kurz erhitzen.
Servieren:
- Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einem Basilikumblatt garnieren. Optional können weitere frische Kräuter als Topping hinzugefügt werden.
- Tipp:
- Ein Spritzer Limettensaft und etwas Chiliöl passen hervorragend dazu und verleihen der Suppe zusätzliche Frische und Schärfe.
- Guten Appetit!
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 217 kcalKohlenhydrate: 47 gProtein: 4 gFett: 1 gCholesterin: 5 mgNatrium: 1063 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 3 g
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