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Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Garnelen
Eine kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Garnelen ist nicht nur im Sommer ein Highlight. Morgens zubereitet und einige Stunden im Kühlschrank reifen lassen, dann ist sie am Mittag mit einer deftigen Scheibe Brot ein ganz tolles Mittagessen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 220 kcal
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 500 Gramm Naturjoghurt
- 100 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 200 Gramm kleine Garnelen geschält und entdarmt
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ Olivenöl
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- Schnittlauchröllchen zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Salatgurke waschen, schälen und grob raspeln. Den Naturjoghurt, die Sahne, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft und die geriebene Gurke in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Nun die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren, um die Suppe noch feiner zu machen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen verbinden können. Wenn möglich einige Stunden für die beste Reife im Kühlschrank lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die kalte Gurkensuppe in Schüsseln oder Tellern anrichten. Die gebratenen Garnelen darauf verteilen und mit den Schnittlauchröllchen dekorieren.
- Diese erfrischende Gurkensuppe mit Joghurt und Garnelen ist nicht nur perfekt für warme Sommertage und lässt sich dazu noch sehr einfach und schnell zubereiten.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 220 kcalKohlenhydrate: 9 gProtein: 16 gFett: 14 gCholesterin: 125 mgNatrium: 126 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 8 g
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