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Würziger Hartkäse als Allrounder in der Küche - Kaspressknödel in Gemüsebrühe
Ein Allrounder in der Käseküche ist der Pecorino Romano DOP aus Schafsmilch. In seiner Herstellungsregion – auf Sardinien, in der Region Latium und in der südtoskanischen Provinz Grosseto – finden die Sarda-Schafe viele saftige Kräuter. Aus dieser reichhaltigen Milch machen die Käser schon seit Jahrhunderten einen aromenreichen Hartkäse. Damit dies so bleibt, schützt die Europäische Union seine Herstellungstradition mit ihrem Siegel der Geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U., im Italienischen DOP).
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Suppe, Vorspeisen
Küche Europa, Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 311 kcal
Zutaten:
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 60 Gramm Butter
- 5 Zweige Majoran - Genuss-Suche Majoran Tipp*
- 100 ml Milch
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 250 Gramm Pecorino Romano DOP - Genuss-Suche Pecorino Romano DOP Tipp*
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Butterschmalz
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Das Brot fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, salzen und beides in der Butter glasig dünsten.
- Majoran fein schneiden und mit Milch und Eiern verquirlen, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Käse reiben, 100 g fein würfeln. Den Käse mit dem Brot und der abgekühlten Zwiebel mischen.
- Die Eisahne zugeben und alles gut verkneten. 20 Minuten ziehen lassen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, dabei etwas für die Deko zurückbehalten.
- Mit befeuchteten Händen 12 „Frikadellen“ formen, leicht flach drücken.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin von jeder Seite 3 – 4 Minuten goldbraun braten.
- Die Brühe erhitzen. Übrigen Käse hobeln.
- Die Kaspressknödel in tiefen Tellern anrichten, mit der heißen Brühe begießen.
- Mit Käse und Schnittlauch bestreut servieren.
- Guten Appetit
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 311 kcalKohlenhydrate: 7 gProtein: 10 gFett: 28 gCholesterin: 97 mgNatrium: 1514 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 3 g
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