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Kürbis-Ingwer-Suppe mit Kaki
Kürbis-Ingwer-Suppe mit Kaki: Ein herbstlicher Klassiker neu interpretiert
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Europa, Spanien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 175 kcal
Zutaten:
- 1 Stück Ingwerknolle ca. 60 Gramm
- 3 Stück Möhren
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg
- 2 Stück Kaki Ribera del Xúquer g.U. * a´ca. 180 Gramm
- 3 EL Öl Raps- oder Sonnenblumenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
- 25 Gramm Kürbiskerne
- 100 ml saure Sahne
Zubereitung:
- Ingwer schälen und hacken. Möhren und Zwiebeln schälen. Beides kleinschneiden. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls kleinschneiden. Kaki würfeln.
- 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Möhren, Zwiebeln, Kürbis und 2/3 der Kakiwürfel darin andünsten. Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gehackte Petersilie und 100 ml Öl pürieren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Nochmals abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Je einen Klecks Sahne auf die Suppe geben. Mit übrigen Kakiwürfeln und Kürbiskernen bestreuen. Mit dem Petersilienöl beträufeln.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 175 kcalKohlenhydrate: 12 gProtein: 3 gFett: 13 gCholesterin: 28 mgNatrium: 851 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 9 g
Tipps & FAQ:
- Die Kaki Ribera del Xúquer g.U., die in Spanien am Ufer des Xúquer gedeiht, ist die einzige Kaki mit Herkunftsbezeichnung: Seit 2002 trägt sie das EU-Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.). Es ist eine Garantie dafür, dass alle Produktionsschritte in einem bestimmten geografischen Gebiet nach festgelegten Verfahren erfolgen. So können Sie traditionelle Qualitätsprodukte erkennen und sich auf deren Echtheit bezüglich Herkunft und Herstellung verlassen.
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