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Würzige mexikanische Hühnersuppe mit Tortillastreifen
Ein echter Soulfood-Klassiker aus Mexiko – mit viel Geschmack und knusprigem Topping.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Mexikanisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 123 kcal
Zutaten:
Für die Suppe:
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300–350 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote oder ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
- 400 Gramm stückige Tomaten aus der Dose
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft
- 1 kleine Dose Mais ca. 150 g
- 1 TL Salz Pfeffer
- Saft von ½ Limette
- Optional: 1 kleine Zucchini oder Paprika gewürfelt
Toppings:
- 4 kleine Weizentortillas oder fertige Tortilla-Chips
- 1 reife Avocado
- 1 Limette
- Frischer Koriander
- Geriebener Käse z. B. Cheddar oder Gouda
- Optional: Sauerrahm oder Crème fraîche
Zubereitung:
Hähnchen garen und zupfen:
- Hähnchenbrüste in der Brühe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen.
Zwiebel & Chili anschwitzen:
- Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. In Olivenöl glasig anbraten. Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
Suppe aufbauen:
- Mit Tomaten ablöschen, Brühe zugießen. Bohnen, Mais und ggf. weiteres Gemüse einrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
Hähnchen & Limette einrühren:
- Zerzupftes Hähnchen zurück in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Tortillastreifen zubereiten:
- Tortillas in Streifen schneiden, mit Öl bestreichen und im Ofen bei 200 °C ca. 5–8 Minuten goldbraun backen.
Servieren:
- Suppe in Schalen füllen. Mit Avocado, Koriander, Tortillastreifen, Käse, Limette und ggf. Sauerrahm garnieren.
Tipps & FAQ:
💡 Küchentipp & Zubereitungstrick
Für extra Würze kannst du vor dem Ablöschen mit Brühe 1 TL Tomatenmark mit anrösten – oder geräuchertes Chipotle-Chilipulver verwenden!Warum dieses Rezept besonders ist
Diese Suppe vereint Schärfe, Säure, Cremigkeit und Crunch – ein wärmendes Wohlfühlgericht mit mexikanischem Flair!❓ FAQ zur mexikanischen Hühnersuppe
Kann man die Suppe auch vegetarisch zubereiten?
Ja – Hähnchen einfach durch Kidneybohnen oder Räuchertofu ersetzen und Gemüsebrühe verwenden.Wie lange ist die Suppe haltbar?
Luftdicht im Kühlschrank gelagert hält sie sich 2–3 Tage – sie lässt sich auch gut einfrieren.Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 123 kcalKohlenhydrate: 11 gProtein: 15 gFett: 3 gCholesterin: 41 mgNatrium: 1237 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 5 g
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