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Soljanka
Herzhafte Soljanka – eine würzige Suppe aus verschiedenen Wurstsorten, Paprika, Essiggurken und Zwiebeln. Die Zutaten werden angebraten, mit Tomatenmark und Paprikapulver verfeinert und in kräftiger Fleischbrühe gekocht. Ein Schuss Gurkenwasser sorgt für die typische säuerliche Note. Serviert mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern für den perfekten Geschmack.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Russland
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1112 kcal
Zutaten:
- 400 Gramm gemischte Wurstsorten z.B. Schinken, Salami, Krakauer
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
- 1 gelbe Paprika in kleine Würfel geschnitten
- 3 Essiggurken in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- Ein Schuss Gurkenwasser optional
- Saure Sahne und frische Kräuter z.B. Dill oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Gemüse und Wurst vorbereiten und die Zwiebeln fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die Wurstscheiben, Paprikawürfel und Gurkenscheiben dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen, dann mit Paprikapulver würzen.
- Die Fleischbrühe dazugeben, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles gut umrühren. Nach Geschmack Gurkenwasser hinzufügen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich entfaltet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soljanka mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 1112 kcalKohlenhydrate: 12 gProtein: 66 gFett: 87 gCholesterin: 259 mgNatrium: 2802 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 4 g
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