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Hier findest du den bewährten Spargelschäler von WMF, den wir für dieses Rezept verwenden.

Spargelcremesuppe mit Croutons und Petersilie
Spargelcremesuppe mit Croutons und Petersilie überzeugt mit sanfter und cremiger Konsistenz der Suppe, mit knackigen Croutons sowie dem tollen Geschmack und dem Aroma der Petersilie.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Spargel, Vorspeisen
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 266 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
1 Spargelschäler
Zutaten:
- 550 Gramm Spargel
- 3 kleine Knoblauchzehen gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln gewürfelt
- 2 ½ EL Butter
- 250 ml Sahne
- 1 Msp Zucker
- 1,25 Liter Gemüsebrühe
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- Frische Petersilie gehackt
- 4 Scheiben Toastbrot in Würfel geschnitten
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Rösten der Croutons
Zubereitung:
- Zunächst den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Als Nächstes die Spargelstangen in etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen dabei separat zur Seite legen.
- Nun in einem Topf die Butter bei nur mittlerer Hitze schmelzen lassen. Als Nächstes die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles glasig dünsten.
- Jetzt die Spargelstücke (ohne die Spitzen) und die Msp Zucker hinzufügen und für etwa 5-8 Minuten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kochen lassen, bis der Spargel leicht weich wird.
- Dann die Gemüsebrühe hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Nun bei reduzierter Hitze die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel vollständig weich ist.
- Während die Suppe köchelt, jetzt die Toastwürfel in eine Pfanne geben und mit etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl goldbraun und knusprig rösten. Nun auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Sobald der Spargel weich ist, die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie ganz glatt ist.
- Jetzt die pürierte Suppe zurück in den Topf geben, die Sahne hinzufügen und alles gut umrühren. Dann die Spargelspitzen hinzufügen und die Suppe erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Als Letztes mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Suppe in Schüsseln servieren und mit den frisch gehackten Petersilienblättern und den vorbereiteten Croutons garnieren.
Tipps & FAQ:
💡 Küchentipp & Zubereitungstrick
Für ein noch intensiveres Spargelaroma können die Spargelschalen und abgeschnittenen Enden in etwas Wasser aufgekocht und als Teil der Brühe verwendet werden. Dadurch wird die Suppe noch aromatischer und weniger wässrig.💡 Affiliate-Tipp:
Damit das Schälen der Spargelstangen besonders einfach und schnell gelingt, empfehlen wir einen hochwertigen Spargelschäler aus Edelstahl.👉
Hier findest du den bewährten Spargelschäler von WMF, den wir für dieses Rezept verwenden.
✨ Warum dieses Rezept besonders ist
Die Kombination aus frischem, zartem Spargel, cremiger Konsistenz und knusprigen Croutons macht diese Suppe zu einem echten Frühlingshighlight. Besonders schön: Durch die Zugabe von Sahne und selbstgemachten Croutons wirkt die Suppe elegant und bodenständig zugleich.❓ FAQ:
Kann ich die Suppe auch mit weißem und grünem Spargel mischen?
Ja, das funktioniert wunderbar! Grüner Spargel bringt eine zusätzliche frische Note und eine schöne Farbe in die Suppe.Wie lange ist Spargelcremesuppe haltbar?
Im Kühlschrank hält sich die Suppe luftdicht verschlossen etwa 2 Tage. Vor dem Servieren sanft erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, damit die Sahne nicht ausflockt.Kann ich die Suppe auch einfrieren?
Ja, du kannst die pürierte Suppe ohne die Croutons gut einfrieren. Vor dem Einfrieren abkühlen lassen und dann portionsweise einfrieren. Nach dem Auftauen erneut sanft erhitzen und frisch garnieren. ___________________________________________________________________________________________________________ Hinweis: Einige der in diesem Beitrag enthaltenen Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du über einen dieser Links einkaufst, erhalten wir eine kleine Provision. Für dich entstehen keine Mehrkosten. Vielen Dank für deine Unterstützung!Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 266 kcalKohlenhydrate: 12 gProtein: 5 gFett: 23 gCholesterin: 72 mgNatrium: 1271 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 7 g
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